Прокурор г. Осинники добился закрытия сайтов, где продавались поддельные дипломы

Дата: 18.07.2018

     В прокуратуру г. Осинники из Роскомнадзора по Ростовской области поступила информация о том, что на одном из сайтов в сети Интернет размещена информация о продаже поддельных документов об образовании в г. Осинники.

     В ходе проверки указанная информация подтвердилась, более того было установлено, что сайт с продажей поддельных документов об образовании в г. Осинники, не является единственным.

     Был установлен основной сайт, на котором размещен перечень более чем из 100 городов России, при выборе которых производился переход на отдельный сайт, содержащий информацию о продаже дипломов в конкретном городе. При этом все указанные сайты имели практически  идентичные названия,  отличающиеся только добавлением названия города в конце адреса.

     «Покупатели» могли без обучения и сдачи экзаменов приобрести дипломы об окончании как средних, так и высших учебных заведений в различных городах России.

    В связи с этим прокурор города направил в суд заявление о признании информации, размещенной на основном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и включении в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, содержащих запрещенную информацию.

     Осинниковский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. После  вступления  решения в законную силу оно будет направлено для исполнения, адреса будут заблокированы.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура