В суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, похищавших деньги у недееспособных пациентов интерната

Дата: 27.07.2018

      Сегодня, 27 июля, первый заместитель  прокурора области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, похищавших деньги у недееспособных пациентов интерната в Тисульском районе.

     По версии следствия, группа из пяти человек, включая директора психоневрологического интерната, разработали преступную схему: в интернат приезжали участники группы, представлялись родственниками недееспособных и убеждали их, что нужно уехать из интерната, им купят жилье и будут ухаживать. Забирали документы, вывозили людей в отделения банка и оформляли на их имя кредитные карты. В дальнейшем со счетов потерпевших снимали значительные суммы, людей увозили для проживания в деревню в Ленинск-Кузнецком районе.

     Всего с мая по июль 2017 года совершено семь преступлений на общую сумму более 5 млн. руб. Организатор также обвиняется в аналогичном хищении на сумму 911 тысяч рублей.

     Участникам группы, среди которых четыре женщины, предъявлено обвинение в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 и 4 ст. 159 УК РФ (кража и мошенничество, совершенные в особо крупном размере, организованной группой).

     Уголовный закон за данные преступления предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

     После утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура