Установлена дополнительная единовременная материальная помощи членам семей граждан, погибших в ТРЦ Зимняя вишня

Дата: 20.07.2018

11.07.2018 вступил в силу Закон Кемеровской области от 10.07.2018 № 45-ОЗ «О дополнительной единовременной материальной помощи членам семей граждан, погибших в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Законом установлено, что право на материальную помощь имеют члены семьи гражданина, погибшего в результате пожара, обратившиеся за назначением дополнительной единовременной материальной помощи до 1 января 2019 года.

Материальная помощь будет выплачиваться членам семьи гражданина, погибшего в результате пожара: супругу (супруге), родителям, детям и лицам, находившимся на иждивении гражданина на день его гибели в результате пожара - в первую очередь; полнородным и неполнородным братьям, сестрам - во вторую очередь; дедушкам, бабушкам как со стороны отца, так и со стороны матери - в третью очередь.

Дополнительная единовременная материальная помощь назначается в размере 2000000 рублей на каждого погибшего гражданина в равных долях каждому члену семьи.

Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета, в том числе за счет безвозмездных поступлений в областной бюджет для оказания материальной помощи пострадавшим в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Информация подготовлена  старшим помощником прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) органами области, органами местного самоуправления Галиной Павловной Шумеевой.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура