Департаментом лесного хозяйства в Сибирском федеральном округе при выдаче лицензий на тушение лесных пожаров не всегда учитывались требования закона

Дата: 29.05.2012

     Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин по результатам проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, внес представление руководителю Департамента лесного хозяйства в округе в связи с фактами несоблюдения законодательства при выдаче лицензий на тушение лесных пожаров.
     Более сорока лицензий было выдано лишь на основании представленных соискателями документов, без проведения выездных проверок наличия необходимых для тушения пожаров зданий, сооружений, пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, средств связи. Трем соискателям лицензии выданы до окончания оформления результатов проверок.
     Не все юридические лица, получившие лицензии, представили в Департамент требуемые в соответствии с федеральным законодательством документы о наличии у их руководителей (заместителей) необходимого профессионального образования, подготовки по программе «руководитель тушения лесного пожара», а также об отсутствии у сотрудников медицинских противопоказаний для исполнения должностных обязанностей.
     Выездные проверки соответствия двух соискателей лицензионным требованиям проводил заместитель начальника отдела Департамента, являющийся сыном директора холдинга -управляющей компании по отношению к указанным юридическим лицам. При этом проверяющим должностным лицом не бьша исполнена предусмотренная Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» обязанность по информированию представителя нанимателя о возникновении личной заинтересованности, которая может повлиять на объективное исполнение должностных обязанностей.
     Устранение нарушений закона, изложенных в представлении, контролируется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
     Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

                                ***
     Задуматься о последствиях получения заработной платы в «конверте» следует уже сегодня
     В том случае, если трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактической зарплаты - Вы стали жертвой практики выплаты «зарплаты в конверте».
Для отдельных работодателей подобная практика стала обыденным делом.
     Основная причина нелегальных выплат заработной платы - нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством.
     При таком положении дел заработная плата фактически делится на две части - та, которую выплачивают официально и вторая, как правило, большая часть, выплачивается работнику «в конверте».
     Для органов прокуратуры, контроля (надзора), правоохраны наибольшую сложность представляет вопрос установления фактов подобной выплаты. С определенными трудностями доказывания придется столкнуться и в суде.


В связи с этим НУЖНО:

- своевременно информировать государственные инспекции труда,
налоговые органы о сложившейся на предприятии незаконной практике
выплаты зарплаты;
- направлять соответствующую информацию в органы прокуратуры, в
том числе через специально созданные рубрики на сайтах прокуратур
субъектов в округе в сети Интернет;
- при наличии на предприятиях профсоюзных организаций,
подключить их к решению проблемы.
Следует помнить, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором.
При этом Вы, как работник, не всегда можете самостоятельно установить, использует ли работодатель схему выплаты «серой» заработной платы либо нет.
В судебных заседаниях исследовались случаи, когда работники расписывались в ведомостях, пребывая в полной уверенности, что их заработная плата выплачивается официально. Однако при оформлении, например, пенсий, оказывалось, что у них отсутствуют пенсионные накопления за период работы в той или иной организации.


В связи с этим ВАЖНО:


Знать, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за
соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе
денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока
соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при
увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
     Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, Вы тем самым подвергаете себя определенным рискам:
не получить заработную плату в случае конфликта с работодателем;
при нахождении в отпуске Вам не будет сохранен положенный средний заработок;
не получить в полном объеме пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;
лишиться части социальных гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением и прочими жизненными ситуациями.
     Кроме того, с Вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура