Российское законодательство о труде несовершеннолетних.

Дата: 31.05.2012

     Согласно части 1 статьи 63 Трудового кодекса РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет. В некоторых случаях возможно заключение трудового договора с работниками моложе 16 лет.
     Например, с 15 лет подросток может выполнять легкий труд, при условии, что если он получил общее образование; продолжает освоение общеобразовательной программы основного общего образования по иной, чем очная, форме обучения; оставил в соответствии с федеральным законодательством общеобразовательное учреждение. Оставление общеобразовательного учреждения несовершеннолетним предусмотрена пунктом 6 ст.19 Закона Российской Федерации «Об образовании». Для этого необходимо согласие родителей или иных законных представителей, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования.
     Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего общеобразовательное учреждение до получения основного общего образования и органом местного самоуправления в месячный срок принимают меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и продолжение освоения им образовательной программы основного общего образования по иной форме обучения.
     С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет (часть 3 ст.63 Трудового кодекса РФ). Трудовой договор с несовершеннолетним может быть заключен только для выполнения легкого труда в свободное от учебы время, тем самым не нарушать учебный процесс.
     Правом заключать трудовые договоры с лицами моложе 14 лет наделены кинематографические, театральные и концертные организации, цирки. При этом согласие одного из родителей (опекуна) и разрешение органа опеки и попечительства обязательно, а трудовой договор от имени работника подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства должны указываться максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.
     При заключении трудового договора с лицами в возрасте от 16 до 18 лет необходимы следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовая книжка, за исключением случаев поступления на работу впервые: страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, кроме случаев поступления на работу впервые, а также утраты свидетельства; документ об образовании, документы воинского учета для лиц, подлежащих призыву на военную службу (приписное свидетельство) и медицинская справка о состоянии здоровья. Эту справку несовершеннолетний получает после прохождения предварительного обязательного медицинского осмотра при приеме на работу, при этом медосмотр должен осуществляться за счет средств работодателя (часть 2 статьи 266 Трудового кодекса РФ).
     При заключении трудового договора в возрасте от 15 до 16 лет необходимо предъявить: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев поступления на работу впервые; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, за исключением случаев поступления на работу впервые, а также утраты свидетельства; медицинской справки о состоянии здоровья, документ об образовании, документ, подтверждающий освоение основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очной, форме обучения.
     Лицо, достигшее возраста 14 лет, представляет следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением трудоустройства впервые; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, за исключением трудоустройства впервые; документ об образовании; медицинскую справку о состоянии здоровья; документ, подтверждающий согласие одного из родителей (попечителя) на заключение трудового договора. Кроме того, необходимо представить документ, подтверждающий согласие органа опеки и попечительства (часть 3 статьи 63 Трудового кодекса РФ), а также документ из образовательного учреждения с указанием режима обучения.
     Если ребенок не достиг 14 лет, то перед заключением трудового договора необходимо представить: согласие одного из родителей (опекуна); разрешение органа опеки и попечительства, в котором обязательно должны быть указаны продолжительность работы и другие условия; медицинскую справку о состоянии здоровья.
     При заключении трудового договора несовершеннолетние работники должны ознакомиться под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, связанными с их трудовой деятельностью (часть 3 статьи 68 Трудового кодекса РФ). Трудовой договор оформляется в письменной форме, в нем отражаются обязательные сведения и условия (статья 57 Трудового кодекса РФ). При этом лицам в возрасте до 18 лет не устанавливается испытание при приеме на работу (часть 4 статьи 70 Трудового кодекса РФ). Работнику, принятому на работу впервые, работодатель обязан в недельный срок со дня приема завести трудовую книжку и ознакомить с нею работника.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура