В Кемеровской области по результатам прокурорской проверки возбуждено дело о хищении более 129 млн. рублей

Дата: 09.06.2012

     Прокуратура Кемеровской области проверила соблюдение законодательства о ценообразовании электрической энергии.
     Установлено, что с 2009 по 2011 гг. в г. Прокопьевске руководители одного из обществ, оказывающих услуги по передаче электрической энергии, заключили ряд мнимых сделок на проведение плановых ремонтов и аварийных работ на объектах электрических сетей. Работы были оплачены, но фактически не проводились, либо проводились сотрудниками самого заказчика.
     В дальнейшем в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) представлялись недостоверные сведения о понесенных обществом затратах на проведение ремонтных работ в размере 129,8 млн.рублей.
В результате при утверждении индивидуального тарифа на услуги по передаче электрической энергии РЭК учла стоимость якобы понесенных затрат и ставка за содержание электрических сетей была необоснованно увеличена.
     Таким образом, потребители электрической энергии в Кемеровской области – и организации, и население понесли дополнительные расходы, не соответствующие реальной стоимости электроэнергии.
     Материалы проверки были направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура