По представлению заместителя Генпрокурора России Ивана Семчишина должностные лица Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу привлечены к дисциплинарной ответственности

Дата: 29.08.2018

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверку в Департаменте по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе.

В частности, нуждались в приведении в соответствие с требованиями федерального законодательства  отдельные нормативные акты Департамента.

При проведении конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы объявления о приеме документов для участия в конкурсах, а также иная информация о конкурсах не размещались в государственной информационной системе в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Не все должностные регламенты государственных служащих  соответствовали обязательным  требованиям к их содержанию. В госоргане не велся реестр государственных гражданских служащих. В ряде личных дел не имелось необходимых документов, не соблюдался порядок их ведения. Не принимались меры по организации прохождения госслужащими ежегодной диспансеризации.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес руководителю госоргана Юрию Филипцову представление.

По результатам рассмотрения акта реагирования ведомством приняты меры к устранению нарушений федерального законодательства, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура