В Кемерово по требованию прокурора с матери взыскана компенсация морального вреда за побои дочери

Дата: 30.08.2018

Прокуратурой Заводского района г. Кемерово в рамках надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи изучены материалы уголовного дела, возбужденного по факту нанесения матерью побоев своей несовершеннолетней дочери.

Женщина, находясь в квартире бросила в девятилетнюю дочь пылесос, чем причинила ребенку телесные повреждения и физическую боль. Кроме того, девочка испытала нравственные страдания в результате жестокого обращения с ней родной матери.

Приговором мирового судьи женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои), ей назначено наказание в виде обязательных работ.

В марте 2018 года по требованию органа опеки и попечительства Заводский районный суд г. Кемерово ограничил осужденную в родительских правах. В настоящее время ребенок находится в государственном учреждении для детей-сирот.

Прокурор Заводского района г. Кемерово в июне 2018 года предъявил в защиту интересов несовершеннолетней исковое заявление о компенсации морального вреда. В суд ответчик не явилась, судьбой дочери не интересуется.

Заводский районный суд г. Кемерово удовлетворил требования прокурора и взыскал с женщины компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура