В Новокузнецке по требованию прокурора упавшему ребенку взыскана компенсация морального вреда

Дата: 30.08.2018

Прокуратурой Кузнецкого района г. Новокузнецка проведена проверка по обращению матери ребенка, которая просила обратиться в суд и взыскать девочке компенсацию морального вреда.

В феврале женщина находилась с шестилетней дочерью в детском центре на ул. Смирнова в Новокузнецке. При выходе из центра девочка  подошла к крайнему приямку и упала туда, в результате получила рвано-ушибленную рану лба слева. Жилым многоквартирным домом в соответствии с договором управляет ООО «Домовик».

В ходе обследования, проведенного совместно с инспектором Новокузнецкого отделения Государственной жилищной инспекции, было установлено, что после происшествия крайний приямок возле входа в детский центр засыпан снегом и имеет свежие следы ремонтных работ: закрыт крышкой.

По результатам проверки прокурор района внес генеральному директору ООО «Домовик» представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Нарушения устранены в ходе проверки, приняты меры для недопущения их впредь.

В результате нарушений ребенку причинен моральный вред: физические и нравственные страдания, она испытала физическую боль, страдания и связанный с ними стресс.

Прокурор Кузнецкого района г. Новокузнецка обратился в суд в защиту интересов ребенка и потребовал взыскать с ООО «Домовик» компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Кузнецкий районный суд г. Новокузнецка утвердил мировое соглашение между сторонами, согласно которому ответчик обязуется выплатить законному представителю несовершеннолетней 5 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура