В Кемерово вынесен приговор за организацию незаконной миграции

Дата: 30.08.2018

Л  Ленинский  районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор кемеровчанке за организацию незаконной миграции.

С марта по апрель 2017 года молодая женщина занималась незаконным бизнесом - оказывала услуги иностранным гражданам для получения ими разрешения на временное пребывания, вида на жительство и разрешения на работу.

Подсудимая  фиктивно ставила иностранцев на учет по месту пребывания на территории города Кемерово, предоставляли им подложные сертификаты о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации без сдачи комплексного экзамена либо с формальной сдачей, не имея при этом полномочий на его проведение и прием.

Женщине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом  «а» части  2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору). С учетом признания вины, положительных характеристик, наличия на иждивении у подсудимой малолетнего ребенка, суд, признал ее виновной  в совершении указанного преступления и  назначил ей  наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура