Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка приняты меры к устранению нарушения законодательства об охране труда в деятельности частных охранных предприятий

Дата: 31.08.2018

Прокуратурой Орджоникидзевского района города Новокузнецка выявлены нарушения законодательства об охране труда в деятельности частных охранных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории  Орджоникидзевского района города Новокузнецка.

В ходе проверки установлено, что некоторые частные охранные предприятия не проводят и не организовывают специальную оценку условий труда на рабочих местах, не организовывают проведение инструктажей по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда своих работников.

Прокурором   Орджоникидзевского  района г. Новокузнецка в частные охранные предприятия, допустившие нарушения закона, внесены представления, в результате рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, организована работа по заключению договоров с организациями, оказывающими услуги по проведению специальной оценки условий труда.

В отношении лиц, допустивших нарушения закона, прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Так, частному охранному предприятию, не организовавшему проведение инструктажей по охране труда, стажировку на рабочем месте и проведение проверки знаний требований охраны труда своих работников, назначен административный штраф в размере 110 тысяч рублей.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура