Ужесточена административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей

Дата: 10.07.2012

     С 18.06.2012 вступил в силу Федеральный закон от 05.06.2012 №52-ФЗ «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и статьи6.7 и 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
     Поправки, внесенные в федеральное законодательство направлены на усиление ответственности к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.
     Статьей 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции, в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц- от тридцати пяти до семидесяти тысяч рублей.
     Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц- от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
     Дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.7 подлежат рассмотрению судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком правонарушении, передает его на рассмотрение судье. ( часть 2 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура