В Ленинске-Кузнецком прокурор добился компенсации морального вреда ребенку, пострадавшему в драке

Дата: 26.09.2018

    Прокуратурой г. Ленинска-Кузнецкого проведена проверка по обращению мамы 16-летнего мальчика, получившего серьезную травму в школе. После обращения прокурора в суд ребенку выплатили компенсацию морального вреда.

     Проверкой установлено, что в марте 2018 года в г. Ленинске-Кузнецком сын заявительницы поссорился с одноклассником, который ударил его пять раз кулаком в голову и живот.

     В результате ребенок получил закрытую травму живота в виде разрыва селезенки, ссадины лобной области, левой надбровной дуги, кровоподтек верхнего века  левого глаза.

     Как рассказала мать, мальчику причинены нравственные и физические страдания, которые выразились в том, что он испытал сильную боль, длительное время находился на излечении, перенес операцию.

     Судебно-медицинский эксперт квалифицировал травму как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

     Приговором Ленинск-Кузнецкого городского суда в мае 2018 года одноклассник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

     После приговора мать обратилась в прокуратуру с просьбой помочь взыскать сыну компенсацию морального вреда.

    По результатам проверки прокурор города направил в суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с одноклассника и его законного представителя.

    В суде ответчики признали исковые требования, суд удовлетворил исковое заявление прокурора и взыскал подростку 98 тысяч рублей.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура