Кузбасский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях встретился с курсантами

Дата: 27.09.2018

     Кузбасский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Илья Платов встретился с курсантами Кузбасского института ФСИН России. Совместно с сотрудниками ГИБДД г. Новокузнецка проведены лекции об ответственности за нарушения правил дорожного движения.

     Илья Платов разъяснил виды ответственности за нарушение правил, рассказал, в каком случае наступает административная, в каком – уголовная. Привел примеры, когда халатность, неаккуратность, излишняя самоуверенность за рулем обернулась многочисленными жертвами и лишением свободы для виновников.

     Кроме того, курсантам показали видеосюжет о судьбе человека, отбывающего наказание в местах лишения свободы за совершение ДТП.  Сюжет создан при участии Кузбасской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ и отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД г. Новокузнецка.

     Слушателям напомнили, какова цена ошибки на дороге, о степени ответственности каждого участника дорожного движения.

     Также проведена профилактическая беседа, обсудили дорожно-транспортные происшествия на территории Новокузнецка, разобрали их причины, обсудили основные нарушения правил поведения на проезжей части, как водителями, так и пешеходами, которые чаще всего приводят к авариям.

     Инспектор ГИБДД еще раз акцентировала внимание на правилах безопасного проезда вблизи образовательных учреждений, нерегулируемых пешеходных переходов. Острая проблема – пьяные за рулем. За 8 месяцев 2018 года инспекторы ДПС «убрали» с дорог более 1400 водителей, которые управляли автомобилем, находясь «под градусом».

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура