В Новокузнецке после вмешательства прокуратуры устранены нарушения при содержании канализационных колодцев

Дата: 11.10.2018

     Прокуратурой Куйбышевского района г. Новокузнецка проведена проверка по обращению местного жителя о ненадлежащем содержании канализационных колодцев.

     В результате установлены нарушения федерального законодательства в деятельности муниципального предприятия,  за которым закреплено на праве хозяйственного ведения имущество, в том числе сети канализации по ул. Серпуховская п. Листвяги г. Новокузнецка и водопровод к поселку.

     Предприятие обязано обеспечить технологическое и техническое обслуживание, текущий, капитальный и аварийный ремонт данного имущества. Вместе с тем канализационные колодцы на ул. Серпуховской, дома 49, 51 были открыты, либо закрыты ненадлежащим образом (деревянными щитами), горловины колодцев требуют капитального ремонта.

     Таким образом, создается угроза жизни и здоровью населения, повлекло обоснованное обращение заявителя в органы прокуратуры, а также нарушение законных прав и интересов жителей города Новокузнецка, что недопустимо.

     В связи с этим прокурор района в сентябре внес руководителю муниципального предприятия представление и потребовал устранить нарушения закона. Оно рассмотрено, в октябре нарушения  устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура