Увольнение с государственной гражданской службы

Дата: 27.07.2012

Согласно п.2 ч.1 ст.59.2 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее - Закон №79-ФЗ), в случае непредставления гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений, гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия. Представитель нанимателя согласно Закону №79-ФЗ обязан уволить такого гражданского служащего.
Вместе с тем трудовое законодательство содержит систему гарантий, предоставленных работникам при увольнении по инициативе работодателя. Указанные гарантии в силу ст.73 Закона №79-ФЗ полностью распространяются и в отношении гражданских служащих. В силу ст.261 Трудового кодекса РФ, например, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Пункт 9 ч.1 ст.16 Закона №79-ФЗ в качестве ограничений, связанных с государственной гражданской службой, указывает обязанность представлять в установленном порядке предусмотренные федеральным законом сведения о себе и членам своей семьи. При нарушении данной обязанности гражданский служащий может быть уволен по п.13 ч.1 ст.33 Закона №79-ФЗ - несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, установленных федеральным законодательством.
Данное основание увольнения не относится к увольнению по инициативе представителя нанимателя, а поэтому, установленные Трудовым кодексов РФ гарантии, в том числе беременным женщинам, не применяются.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура