Представитель прокуратуры принял участие в круглом столе, организованном «Российской газетой»

Дата: 15.10.2018

     Представитель прокуратуры принял участие в круглом столе, организованном «Российской газетой», на котором обсуждались меры противодействия способам вовлечения подростков и молодежи в интернет-схемы по продаже и распространению наркотических средств в целях заработка.

     В мероприятии принимали участие главный нарколог Сибирского федерального округа А.А. Лопатин, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Кемеровской области Е.С. Широков, Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицин, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области И.Ф. Федорова, координатор Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» в Сибирском Федеральном округе И.С. Кошкарев и другие представители заинтересованных органов.

     Члены круглого стола не только обсудили данную проблему, рассказали о проделанной работе, но и высказали предложения, направленные на предупреждение потребления детьми и молодежью наркотических средств и психотропных веществ, а также вовлечения их в совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе через сеть Интернет.

      Представитель прокуратуры отметила, что трудоустройство подростков, как способ обеспечения их занятости в свободное от учебы время, является эффективным средством профилактики безнадзорности и правонарушений.

     Согласно положениями пункта 2 статьи 5 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» государственная политика в области содействия занятости населения должна быть направлена на осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

      Вместе с тем Закон Кемеровской области от 11.12.2002 № 106-ОЗ «О порядке квотирования рабочих мест» отдельной квоты для приема на работу непосредственно несовершеннолетних не предусматривает.

      В связи с этим прокуратурой области было дано предложение о необходимости рассмотрения Советом народных депутатов Кемеровской области вопроса об установлении на региональном уровне отдельной квоты для приема на работу несовершеннолетних.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура