Жительница Ленинска-Кузнецкого привлечена к уголовной ответственности за заведомо ложный донос

Дата: 15.10.2018

     В марте 2018 года 29-летняя  жительница города Ленинска-Кузнецкого совершила заведомо ложный донос о преступлении. Женщина решила отомстить молодому человеку и привлечь его к уголовной ответственности.

     Она отогнала свой автомобиль из двора дома в массив гаражей, где добровольно передала его для ремонта своему молодому человеку.

     После этого пришла в отдел полиции и написала заявление, в котором указала, что неизвестное лицо похитило ее автомобиль, причинив ей значительный ущерб в сумме 70 тысяч рублей. Перед тем как написать заявление о совершении преступления, следователь предупредил ее об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч.1 ст.306 УК РФ.

     Она понимала, что дает следователю сведения, не соответствующие действительности, за что предусмотрена уголовная ответственность. Однако сделала это.

     В судебном заседании девушка полностью признала вину.

     В октябре 2018 года Ленинск-Кузнецкий городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура