Прокурор Мариинска защитил права малолетнего ребенка

Дата: 19.10.2018

     Прокурор города Мариинска взыскал с женщины, осужденной за жестокое обращение с ребенком, компенсации морального вреда

     Установлено, что 24-летняя женщина около полутора лет (с сентября 2016 по февраль 2018 года) ненадлежащим образом исполняла обязанности по  воспитанию дочери и жестоко с ней обращалась. Это выражалось в грубом нарушении режима дня, невыполнении гигиенических норм, непредоставлении полноценного питания, уклонении от оказания необходимой медицинской помощи. В доме были антисанитарные условия проживания.

    В феврале 2018 года женщина, игнорируя элементарные требования по уходу за малолетним ребенком (2016 года рождения), оставила на полу кастрюлю с горячим супом, в результате девочка получила термический ожог, который оценен экспертами как легкий вред здоровью.

    Несмотря на то, что ожог вызывал физическую боль, страдание у дочери, мать, проявив безразличие, не приняла мер для своевременного и надлежащего оказания ей медицинской помощи, ребенок с ожогом содержался дома в условиях антисанитарии.

     Мать лишена родительских прав, ребенок находится под опекой у ее сестры.

      Мариинский городской суд в апреле 2018 года признал женщину виновной по ст. 156 УК РФ и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ.

     Кроме того, прокурор города обратился в  суд и потребовал взыскать с осужденной компенсацию морального вреда.

     Мариинский городской суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора и взыскал в пользу девочки 100 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры города Мариинска.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура