В Кемерово вынесен приговор водителю автобуса, двигавшегося с открытыми дверями, в результате чего травмировалась женщина

Дата: 02.11.2018

     Суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, совершившего нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека.

     В мае 2018 года водитель пассажирского автобуса в районе остановки «Железнодорожный вокзал» в г. Кемерово легкомысленно и небрежно отнесся к своим обязанностям и в нарушение пункта 22.7 Правил дорожного движения начал движение с незакрытыми дверями автобуса. Находящаяся в нем 72-летняя женщина выпала из салона на проезжую часть, ударившись головой. Ей была причинена черепно-мозговая травма, квалифицирующаяся как тяжкий вред здоровью. Пострадавшую госпитализировали в медицинское учреждение. В последующем она скончалась от причин, не связанных с дорожно-транспортным происшествием.

     В ходе предварительного следствия водитель полностью признал вину, раскаялся в содеянном, оказал помощь родственникам потерпевшей. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

     Заводский районный суд г.Кемерово в октябре признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью), и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, а также запрет на занятие деятельность., связанной с управлением транспортными средствами сроком на 6 месяцев.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура