В Кемерово провели межведомственное совещание о трудоустройстве осужденных

Дата: 02.11.2018

     Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Топорков провел межведомственное совещание по вопросам обеспечения трудоспособных осужденных оплачиваемой работой в центре трудовой адаптации ФКУ ИК-5, 29, 40, 43 ГУФСИН России по Кемеровской области.

     На совещании присутствовали руководители ИК-5, ИК-29, ИК-40 и ИК-43, начальник отдела по работе с правоохранительными органами и противопожарными службами администрации г. Кемерово.

     В настоящее время существует проблема обеспечения лиц, отбывающих наказание в колониях, оплачиваемой работой. В связи с этим, в том числе, не исполняются решения судов о возмещении вреда, причиненного преступлениями. Необходимо увеличивать число трудоустроенных осужденных.

     По результатам совещания было принято решение о проведении 28.11.2018 на территории ФКУ ИК-40 работниками прокуратуры с участием начальников ИК-5, 29, 40, 43 приема предпринимателей. Их проинформируют о производственных возможностях учреждений, разъяснят порядок размещения заказов и ведения предпринимательской деятельности на территориях исправительных учреждений.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура