Правовые основания привлечения работника к ответственности за причинение им ущерба работодателю в результате дорожно-транспортного происшествия

Дата: 22.08.2012

Причинение работником ущерба работодателю в результате дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП) не является основанием для привлечения работника к полной материальной ответственности. Вместе с тем такая ответственность может наступить при наличии предусмотренных законом условий.
В соответствии с ч.2 ст.242 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) полная материальная ответственность может возлагаться на работника в случаях, предусмотренных Кодексом или иными федеральными законами.
Водители не относятся к числу работников, с которыми может быть заключен договор о полной материальной ответственности. Причинение водителем ущерба работодателю при исполнении трудовых обязанностей не относится к числу случаев, когда полная материальная ответственность возлагается на работника в силу прямого указания закона.
Вместе с тем такая ответственность может иметь место по иным основаниям, предусмотренным ч.1 ст.243 ТК РФ, при наличии указанных в ней обстоятельств.
Так, полная материальная ответственность возлагается на работника в случае причинения ущерба в результате административного правонарушения, если таковой установлен соответствующим государственным органом (п.6 ч.1 ст.243 ТК РФ). Доказательством вины работника служат документы, оформленные ГИБДД: справка об участии в ДТП, протокол об административном правонарушении и постановление о назначении административного наказания и вступившего в законную силу.
При этом, договор о полной материальной ответственности может быть заключен только с определенными категориями работников, входящих в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работником, с которым работодатель может заключить письменный договор о полной материальной ответственности. Согласно данному Перечню договор о полной материальной ответственности может быть заключен с работником, осуществляющим получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей, в том числе с экспедиторами по перевозке. Вместе с тем полная материальная ответственность не распространяется на автомобиль, используемый для выполнения служебных обязанностей.
Самостоятельным основанием полной материальной ответственности работника является причинение ущерба умышленно либо в состоянии
2
алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (п.п. 3,4 ч.1 ст.243 ТК РФ).
Ответственность по п.4 ч.1 ст.243 ТК РФ может наступить при условии, что имеется причинно-следственная связь между опьянением работника и причинением ущерба.
Таким образом, если работник (водитель) признается виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности, то работодатель вправе взыскать с него материальный ущерб в полном объеме.
Если административное нарушение соответствующим образом не оформлено, ущерб можно взыскать лишь в размере, не превышающим средний месячный заработок работника (ст.241 ТК РФ).
Если величина ущерба больше среднего месячного заработка работника и он не согласен возместить добровольно причиненный работодателю ущерб, взыскание осуществляется в судебном порядке. Работодатель вправе обратиться в суд в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба (ст.ст.391,392 ТК РФ).
Если работник стал виновником ДТП, в результате которого пострадали третьи лица, и страховая выплата по ОСАГО не покрала сумму нанесенного ущерба, компания будет вынуждена возместить разницу между суммой ущерба и страховой выплатой. Таким образом, если водитель совершил аварию и тем самым причинил вред, возмещать его будет организация. Причиненные убытки организации могут быть возмещены работником (водителем) добровольно. При отказе работником возместить работодателю причиненный ущерб, согласно ст.1081 ГК РФ ущерб возмещается с виновника ДТП в порядке регресса в судебном порядке.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура