Вступили в силу изменения в Федеральный закон О рекламе

Дата: 11.10.2018

С

С 01.10.2018 вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2018 № 183-ФЗ в статью 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

В частности, новая редакция пункта 2 части 11 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» устанавливает возможность предоставления заявителем подтверждения согласия собственника на присоединение к его имуществу рекламной конструкции,  как в письменной форме, так и в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, измененная редакция пункта 2 части 11 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» предусматривает проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу установки и эксплуатации рекламной конструкции с использованием общего имущества посредством заочного голосования с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Пунктом 1 части 18 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» в редакции Федерального закона от 03.07.2018 № 183-ФЗ установлено право владельца рекламной конструкции направить в орган местного самоуправления уведомление об отказе от дальнейшего использования разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

С учетом изложенного нуждаются в актуализации административные регламенты предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Информация подготовлена старший помощником прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) органами области, органами местного самоуправления Галиной Павловной Шумеевой.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура