В Белово досрочно прекращены полномочия депутатов в связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции

Дата: 15.11.2018

     Прокуратурой г. Белово при проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции были вскрыты факты предоставления двумя депутатами городского округа неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. После вмешательства прокурора полномочия народных избранников прекращены досрочно.

     В сентябре прокуратурой было установлено, что один из депутатов указал не все доходы, который получил он и его супруга за 2017 год, а также финансовые обязательства. Другой депутат «забыл» указать квартиру, которая находится в его собственности, и доход от продажи лодки.

     В связи с выявленными нарушениями прокурор г. Белово внес в Совет народных депутатов Краснобродского городского округа представление и потребовал рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов, допустивших нарушения законодательства о противодействии коррупции.

     По результатам рассмотрения представления прокурора один из депутатов досрочно сложил полномочия по собственной инициативе, полномочия другого были досрочно прекращены решением Совета народных депутатов Краснобродского городского округа.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура