Организация работы с кадрами

     Комплектование органов прокуратуры юридически грамотными кадрами, обладающими необходимыми профессиональными и моральными качествами, - одно из необходимых условий успешного достижения и выполнения стоящих перед ними целей и задач по укреплению законности, защите прав и свобод человека и гражданина, интересов общества и государства.
     Одним из основных направлений кадровой работы в прокуратуре является отбор кандидатов для приема на службу в органы прокуратуры и замещения должностей прокурорских работников – помощников прокуроров городов и районов приравненных к ним специализированных прокуратур.
     Прокуроры городов и районов, приравненных к ним специализированных прокуратур при наличии вакантных должностей в пределах своей компетенции проводят работу по отбору кандидатов и формируют список лиц, желающих поступить на службу в органы прокуратуры на вакантные должности помощников прокуроров и отвечающих установленным требованиям. При этом желающие поступить на службу проходят собеседование с соответствующим прокурором или уполномоченным им прокурорским работником, который в результате изучения личности кандидата составляет представление о нем как личности, о развитости интеллекта, интересах, умении грамотно и логично излагать свои мысли, вести себя, общей культуре поведения. При наличии вакантной должности либо ожидании образования такой должности прокурор городского звена направляет в кадровое подразделение прокуратуры субъекта Российской Федерации представление о постановке кандидата в резерв кадров для приема на службу в прокуратуру.
     В прокуратурах субъектов Российской Федерации кадровым подразделением ведется непосредственный отбор кадров на службу в органы прокуратуры и формируется кадровый резерв. При этом проводится всесторонне изучение личности кандидата путем изучения представленных им документов с целью определения его соответствия предъявляемым требованиям, а также наличия (или отсутствия) у него обстоятельств, препятствующих приему на службу. Перечень документов, представляемых кандидатом, установлен в Приложении № 1 Инструкции по учету кадров прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (утв. приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 09.11.2009 N 983-к).
     В отделе государственной службы и кадров прокуратуры области проводится обследование кандидатов психологом прокуратуры, который готовит заключение о пригодности кандидата к осуществлению прокурорской деятельности.
     В отношении кандидата на должности прокурорских работников с его согласия проводятся проверочные мероприятия.
     Срок нахождения в кадровом резерве на должности прокурорских работников, как правило, составляет три года, по истечению которых документы, представленные кандидатом, подлежат уничтожению.
     Гражданин исключается из кадрового резерва в случае трудоустройства в органы прокуратуры, повторного отказа от предложенной для замещения должности, изменения состояния здоровья, наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению на государственную службу и на основании личного заявления.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура