По представлению прокурора мужчине отменено условное осуждение за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Дата: 15.11.2018

     По апелляционному представлению прокурора изменен приговор Таштагольского городского суда, и ранее судимому мужчине вместо условного назначено реальное лишение свободы.

     В  мае 2018 года в Таштаголе 36-летний мужчина нанес удар ножом своему знакомому, причинив ему тяжкий вред здоровью. Суд вынес приговор и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

     Прокурор не согласился с наказанием и принес на приговор  апелляционное представление, предложив назначить наказание в виде реального лишения свободы.

     Ранее мужчина уже был осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Однако на момент совершения нового преступления и вынесения приговора к отбытию исправительных работ не приступил.

     Осужденный просил не изменять приговор, пояснил, что наказание в виде исправительных работ полностью отбыл, поскольку работал. Суд признал доводы осужденного несостоятельными, поскольку они опровергались материалами, представленными уголовно-исполнительной инспекцией.

     Мужчине выдавались предписания о трудоустройстве для отбывания наказания в виде исправительных работ, которые он не выполнил.  Удержания из заработной палаты в доход государства были произведены лишь в конце октября 2018 года, наказание в виде исправительных работ не отбыто.

     Суд апелляционной инстанции удовлетворил представление прокурора и за совокупность приговоров назначил мужчине наказание в виде 3 лет 10 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура