В Киселевске после прокурорской проверки установили детскую площадку

Дата: 22.11.2018

     Прокуратурой г. Киселевска проведена проверка по обращению местной жительницы по вопросу установления детской площадки во дворе дома по улице Чумова.

     В ходе проверки было установлено, что данный дом включен в программу переселения жителей города Киселевска из аварийного и ветхого жилья в соответствии Федеральным законом  от 21.07.2007 № 185-ФЗ  «О фонде содействия реформированию жилищно–коммунального хозяйства».  Проектными документами было предусмотрено строительство жилого комплекса с детской игровой площадкой около жилого дома №5 по ул. Чумова.

     Однако до ввода дома в эксплуатацию детская игровая площадка установлена не была. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано Отделом архитектуры и градостроительства администрации Киселевского городского округа в нарушение статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, удостоверяющий выполнение строительства объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство объекта капитального строительства, проектной документацией.

     В связи с чем прокурор внес представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.

     В настоящее время представление рассмотрено, нарушения устранены, детская игровая площадка установлена.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура