В Белово прокуратура добивается устранения нарушений трудовых прав несовершеннолетних

Дата: 23.11.2018

     Прокуратурой г. Белово в ходе проверок соблюдения трудовых прав несовершеннолетних в период 2017 – 2018 годов установлено, что работодатели не во всех случаях соблюдают требования закона в отношении работающих детей.

     Заработная плата некоторым несовершеннолетним была выплачена не два раза в месяц, как предусмотрено законом, а лишь однажды, в день увольнения; трудовые договоры с несовершеннолетними в части сроков оплаты труда не соответствовали требованиям закона, нарушались требования закона о персональных данных.

     Проверками также установлено, что несовершеннолетние были допущены к труду на основании лишь медицинской справки врача либо фельдшера, в то время как основанием для допуска несовершеннолетнего к работе может быть только заключение врачебной комиссии.

     В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой города работодателям и руководителям медицинских организаций за 2017 и 2018 годы внесены 18 представлений, по результатам рассмотрения которых 16 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

     Приняты меры для того, чтобы права детей не нарушались.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура