В Ленинске-Кузнецком за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения назначено реальное лишение свободы

Дата: 27.11.2018

     43-летний житель Ленинска-Кузнецкого осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

     В апреле 2018 года мужчина был осужден по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) на 1 год лишения свободы условно и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

     В  мае 2018 года он, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля и был остановлен сотрудниками ОГИБДД. На требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

     В августе 2018 года мировой судья судебного участка № 5 г. Ленинска-Кузнецкого признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Учитывая предыдущую судимость, ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев реального лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Отбывание наказания назначено в колонии поселении.

     Защитник подсудимого обжаловал приговор, но в ноябре 2018 года суд апелляционной  инстанции оставил приговор без изменений, он вступил в законную силу.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура