В Чебулинском районе сегодня вынесен приговор по резонансному делу о ДТП, в котором погибли шестеро человек

Дата: 27.11.2018

     Сегодня, 27 ноября 2018, Чебулинский районный суд вынес обвинительный приговор водителю, по чье вине погибли шестеро человек.

    23 февраля 2018 года на 425 километре автомобильной дороги Р 255 «Сибирь», проходящей по территории Чебулинского района, произошло столкновение автобуса и грузового автомобиля.

    Водитель автобуса HIGER KLQ 6129Q был недостаточно внимателен к дорожной обстановке и ее изменениям, двигался вне населенного пункта с превышением максимально разрешенной скорости движения (более 90 км/ч)  без учета дорожных условий. Выбранная скорость не обеспечила ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ.

    В результате он допустил занос задней части автобуса на сторону автодороги, предназначенной для встречного движения, по которой  двигался грузовой автомобиль, и столкнулся с ним.

    В результате погибли шестеро человек, пяти пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.

    Чебулинский районный суд признал уроженца Красноярского края виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему назначено наказание  в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также 2 года лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура