В Кемеровской области прокурор взыскал почти 32 млн. рублей, похищенных у государства

Дата: 12.12.2018

     Прокуратурой Центрального района г. Кемерово взыскана сумма ущерба, причиненного руководителем государственного предприятия.

     Приговором суда установлено, что ликвидатор по доверенности государственного унитарного предприятия «Профдезинфекция» распродал государственное имущество на сумму 31 млн. 691 тыс. руб. под предлогом погашения кредиторской задолженности, которой фактически не существовало. В результате Российской Федерации был причинен ущерб.

     Бывший руководитель был осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, растрата в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

     В ходе расследования дела, а также после вступления приговора суда в законную силу Межрегиональное Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Кемеровской и Томской областях не заявляло исковых требований о возмещении ущерба, причиненного преступлением. Соответственно ущерб федеральному бюджету оставался невозмещенным.

     В связи с этим прокурор Центрального района г. Кемерово направил в суд исковое заявление о возмещении вреда, причиненного преступлением.

     Решением Чойского районного суда Республики Алтай 28 ноября исковые требования прокурора удовлетворены, с ответчика взыскано 31 млн. 691 тыс. руб. в доход федерального бюджета. Решение суда не вступило в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура