По требованию прокурора четыре котельные вернут в муниципальную собственность

Дата: 20.12.2018

     Прокурор Кемеровской области в декабре 2017 года направил в Арбитражный суд Кемеровской области исковое заявление об истребовании четырех котельных, трансформаторных подстанций и склада угля и иного муниципального имущества из чужого незаконного владения.

     В заявлении прокурор настаивал на том, что при продаже муниципального имущества были использованы неправомерные схемы, направленные на вывод из законного оборота социально значимого имущества, назначением которого является обеспечение населения теплоснабжением. Имущественный комплекс был раздроблен, к ООО «Семена Притомья» перешло право на наиболее экономически выгодные объекты в ущерб социальным и публичным интересам муниципального образования – г. Киселевска. 

     Однако решением Арбитражного суда Кемеровской области от 17.09.2018г. в удовлетворении исковых требований прокурору отказано. Прокуратурой области данное решение было обжаловано.

     В ноябре 2018 года от жителей г. Киселевска в администрацию города поступило значительное количество жалоб на низкую температуру в квартирах, люди требовали вернуть котельные городу.

     17 декабря Седьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры области и отменил решение Арбитражного суда Кемеровской области.

     Апелляционная инстанция постановила: истребовать спорные объекты теплоснабжения в пользу муниципального образования «Киселевский городской округ». Решение вступило в законную силу.

     В соответствии со ст. 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ответчик может обжаловать постановление арбитражного суда апелляционной инстанции может в порядке кассационного производства.

     Прокуратура Кемеровской области продолжит отстаивать интересы населения города Киселевска и в суде кассационной инстанции.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура