За неисполнение требований прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности

Дата: 21.12.2018

     Мировой судья судебного участка № 1 Кемеровского района рассмотрел административное дело и привлек заместителя начальника ФКУ ИК-22 к ответственности за умышленное невыполнение законных требований прокурора.

     В сентябре в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим надзором за осужденными. По результатам Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес руководителю учреждения представление и потребовал устранить выявленные нарушения.

     Однако исполняющий обязанности начальника учреждения не уведомил прокурора о дате и месте рассмотрения представления, не направил на него ответ и не выполнил изложенные в нем требования.

     Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбудил в отношении должностного лица административное дело по ст. 17.7 КОАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации»).

     Постановлением суда заместитель начальника ФКУ ИК-22 признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КОАП РФ, на него наложен штраф в размере 2 500 рублей.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура