В Кемеровской области по требованию прокурора введены в эксплуатацию очистные сооружения

Дата: 21.12.2018

     По заявлению Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора Центральный районный суд г. Кемерово в июле 2014 года обязал АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» построить очистные сооружения для очистки карьерных сточных вод в реку Тайда.

     Прокуратурой в  ходе проверок было установлено, что по выпуску №1 в сбрасываемых сточных водах Вахрушевского поля филиала «Краснобродский угольный разрез» в реку Тайда допускалось  превышение нормативов допустимого сброса по следующим веществам: по нитратам - в семь раз, железу - в два раза, хлоридам - в полтора раза, сульфатам - в два раза.

     С  целью достижения нормативов качества сбрасываемых карьерных сточных вод Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц и потребовал построить очистные сооружения.

     После вынесения решения его исполнение находилось на контроле. В декабре ответчик выполнил полный комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, новые очистные сооружения введены в эксплуатацию. Размер инвестиций, освоенных на выполнение указанных работ, составил 58 млн. рублей.

       

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура