Законодательство о предоставлении стандартного налогового вычета по НДФЛ за ребенка на период обучения.

Дата: 25.10.2012

      В соответствии с пунктом 3 статьи 210 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение налогового вычета в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.
     Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении.
     В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Закона Российской Федерации «Об образовании» к образовательным учреждениям относятся в том числе общеобразовательные школы.
     Установленный подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ стандартный налоговый вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода и распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
     Вместе с тем абзацем двенадцатым подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ установлено, что налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.
     Таким образом, налоговый вычет предоставляется обучающимся детям, с учетом указанных возрастных ограничений.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура