По требованию прокурора будет заблокирован сайт, на котором предлагали продать леопарда

Дата: 04.03.2019

     Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об охране объектов животного мира и мониторинге Интернет выявлен факт размещения информации о незаконной продаже леопарда.

     В соответствии с законом леопард, имеющий первую категорию статуса редкости, включен в перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и находится под угрозой исчезновения. Действия, которые могут привести к гибели, сокращению его численности или нарушению среды обитания, не допускаются.  Любые действия, направленные на уменьшение популяции указанного вида животных, включая изъятие из естественной среды обитания, являются незаконными.

     Объекты животного мира, занесенные в Красную книгу Российской Федерации, находятся под особой защитной государства и их оборотоспособность допускается в исключительных случаях на основании специального разрешения.            

       По результатам проверки и.о. Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора направил в суд административное исковое заявление о признании информации, содержащейся в информационно-коммуникационной сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

       Решением Заводского районного суда г.Кемерово от 25.02.2019 требования удовлетворены в полном объеме.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура