В Новокузнецке в суд направлено уголовное дело в отношении «ясновидящего»

Дата: 05.03.2019

     Прокурор Кузнецкого района г. Новокузнецка утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении «ясновидящего». Он обвиняется в мошенничестве.

    В 2018 году 22-летний новокузнечанин дал объявление в газету о том, что является ясновидящим, имеет диплом и сертификат о прохождении курсов по ясновидению, снимает привороты и порчу. Назвался псевдонимом «Ринат». Двое пожилых жителей города, прочитав объявление в газете, обратились к нему с просьбами. Мужчина хотел улучшить состояние здоровья и зарядить лотерейный билет на выигрыш. Женщина просила отыскать потерянные ею в квартире серьги.

    В результате мужчина заплатил за услуги 138 тысяч рублей, но его состояние здоровья не улучшилось, и лотерейный билет он не выиграл. Поиск сережек стоимостью 10 тысяч рублей обошелся в 170 тысяч рублей.

   В ходе расследования дела было выяснено, что никакого диплома и сертификата «экстрасенс» не имеет, курсы не проходил.

    Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

    После утверждения обвинительного заключения прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура