Направлено в суд уголовное дело по факту убийства

Дата: 20.12.2012

     Сегодня, 20 декабря, заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению Владимира Данилова по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация убийства), Веры Имаевой по ч. 1 ст. 105 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство и кража с причинением значительного ущерба), Андрея Печеркина по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 167 УК РФ (пособничество в уничтожении имущества) и Владимира Овчинникова по ст. 316 и ч. 1 ст. 167 УК РФ (укрывательство преступления и уничтожение имущества).
     По версии следствия в апреле 2012 года в Белове помощник участкового отдела полиции Данилов организовал убийство мужчины: связал потерпевшего и предложил убить человека женщине, которая находилась в материальной зависимости от него, и дал ей нож. При этом он ее уговаривал, обещал, что она избежит уголовной ответственности. Имаева, боясь Данилова, нанесла несколько ударов ножом и убила мужчину. А также она сняла с пальца умершего золотой перстень и похитила его.
     Другой сотрудник полиции Печеркин обвиняется в том, что после убийства он положил труп в багажник автомобиля потерпевшего и перегнал его в лесной массив. Там Печеркин и Овчинников облили труп и автомобиль бензином и подожгли.
     После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Беловский городской суд для рассмотрения по существу.


© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура