Вынесен приговор за убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление

Дата: 21.12.2012

     20 декабря 2012 года Кемеровский областной суд вынес приговор Александру Акимову за совершение преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 162, ч. 2 ст. 167 УК РФ (разбой и уничтожение чужого имущества путем поджога). Приговором также осуждены братья Семен и Михаил Ивановы по п. «а,в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия и с незаконным проникновением в жилище).
     Установлено, что в январе 2010 года в Рудником районе Кемерова подсудимые распивали спиртные напитки, а когда они закончились, решили сходить к знакомому и похитить телевизор. Когда хозяин дома открыл дверь, его втолкнули внутрь, Акимов нанес удар обухом топора по голове, затем в доме несколько раз ударил его табуретом по голове. После того как из дома похитили телевизор и одежду потерпевшего, Акимов разбросал по дому газеты и поджег их, оставив в доме избитого хозяина. Мужчина умер в результате отравления окисью углерода.
     В суде Акимов признал вину частично, только в совершении разбоя. Государственный обвинитель представила суду совокупность доказательств и опровергла версию о непричастности к убийству.
     Суд назначил наказание: Акимову - 21 год лишения свободы в колонии строгого режима; Ивановым – по 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура