Прокуратурой Кемеровского района организована проверка в связи с публикациями о невыплате заработной платы

Дата: 29.04.2019

     Прокуратурой Кемеровского района выявлены признаки нарушений трудовых прав работников угледобывающего предприятия. Информация об этом поступила в ходе заседания штаба по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики Кемеровского муниципального района, а была опубликована в журнале «Сибдепо».

     Предварительно установлено, что по состоянию на 26.04.2019 работникам ООО «Ровер» не выплачена заработная плата за март.

      В связи с этим прокуратурой Кемеровского района организована проверка исполнения ООО «Ровер» требований трудового законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы.

     В соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в случае их обращения к нему о защите нарушенных социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых отношений.

     В связи с этим работникам, желающим, чтобы прокурор в их интересах обратился в суд и взыскал задолженность по заработной плате, необходимо обратиться в прокуратуру Кемеровского района, расположенную в г. Кемерово по ул. Ноградской, 8, тел (3842) 75 45 95.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура