В Киселевске вынесен приговор наркосбытчикам

Дата: 29.04.2019

     Приговором Киселевского городского суда двое молодых людей осуждены за сбыт и покушение на сбыт наркотических средств бесконтактным способом.

    Суд установил, что 23-летний местный житель с целью сбыта приобретал крупные партии наркотиков, после чего делал «закладки» на территории Киселевска и продавал их через Интернет. Через соцсети он получал информацию, где находятся свертки с наркотиками, забирал их, фасовал и прятал мелкие «дозы». Затем через мессенджеры сообщал покупателям места «закладок».

     В апреле 2017 года он решил привлечь к сбыту наркотиков своего брата  - 30-летнего мужчину. На протяжении нескольких месяцев они вдвоем распространяли наркотики («соль»). В ноябре 2017 года их задержали сотрудники полиции. Выяснилось, что они собирались сбыть около 800 грамм, что является особо крупным размером, но преступление не было доведено ими до конца.

     Суд признал организовавшего незаконный сбыт наркотиков мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30,  ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт наркотических   средств в особо крупном размере). Его брат осужден по ч. 3 ст. 30 –  ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

    С учетом степени вины каждого, наличия  смягчающих обстоятельств по делу, в том числе явок с повинной, положительных характеристик и состояния здоровья осужденных суд назначил им наказание ниже низшего предела.

    Младшему из братьев за совокупность преступлений назначено 8 лет лишения свободы, старшему – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура