В Мысках по требованию прокурора запрещена торговля табачными изделиями вблизи образовательных организаций

Дата: 30.04.2019

     Прокуратурой г. Мыски проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий по потреблению. Выявлены нарушения.

     Индивидуальный предприниматель осуществлял розничную продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от ближайшей точки, граничащей с территорией образовательных организаций дополнительного и дошкольного образования, что запрещено законом.

     В связи с этим  прокурор города внес индивидуальному предпринимателю представление и потребовал устранить нарушения закона.

     Кроме того, виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ, назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

     Поскольку нарушения не были своевременно устранены, прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц о запрете розничной продажи табачных изделий.

     Мысковский городской суд удовлетворил требования прокурора и обязал ответчика устранить допущенные нарушения закона. Наряду с этим индивидуальный предприниматель повторно подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура