В Республике Бурятия осужден бывший сотрудник полиции, совершивший дорожно-транспортное происшествие, повлекшее по неосторожности смерть человека

Дата: 30.04.2019

     Кабанский районный суд Республики Бурятия признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), бывшего помощника следователя следственного отдела ОМВД России по Прибайкальскому району Республики Бурятия.

      Судом установлено, что 16 апреля 2017 года в вечернее время подсудимый, управляя личным технически исправным легковым автомобилем «Тойота Премио», двигался по федеральной автомобильной дороге Р-258 «Байкал» со стороны города Улан-Удэ в сторону города Иркутска со скоростью, превышающей максимально допустимую. Будучи невнимательным к дорожной обстановке, он совершил наезд на женщину-пешехода, находившуюся на середине проезжей части и не создававшую опасности для его движения. В результате неосторожных действий водителя женщине были причинены множественные телесные повреждения, от которых она скончалась на месте.

      Уголовное дело рассмотрено в особом порядке по ходатайству подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением. С учетом наличия смягчающих обстоятельств, добровольного возмещения в полном объеме причиненного ущерба, полного признания подсудимым своей вины суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура