В прокуратуре области прошло совещание о противодействии распространению наркомании среди несовершеннолетних

Дата: 22.05.2019

     Сегодня, 22 мая, в прокуратуре области состоялось совещание с представителями общественности о противодействии распространению наркомании среди несовершеннолетних.

     В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын, куратор регионального отделения по Кемеровской области Всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК» в Сибирском федеральном округе И.С. Кошкарев, директор Кемеровского благотворительного общественного фонда «Кузбасс против наркотиков и СПИДа» Ж.Н. Берг, координатор общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» по г. Кемерово С.П. Апарин, представитель волонтерского движения «Кибердружина» А.С. Матыскина, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области.

     Совещание открыл прокурор области Павел Бухтояров. Он отметил, что проблема противодействия подростковой наркомании стоит достаточно остро, предложил всем присутствующим высказать предложения для эффективной борьбы с ней.

      Участники рассказали о проводимой работе на данном направлении, высказали предложения по организации взаимодействия. Все подчеркивали необходимость принятия дополнительных мер по оперативному ограничению доступа подростков к распространяемой Интернете информации о способах изготовления и использования наркотических и психотропных веществ, их продаже.

     Выступающие отметили важность мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, формирование негативного отношения молодежи к потреблению наркотиков.

     В завершение Павел Бухтояров предложил обмениваться информацией о нарушениях законодательства в указанной сфере, информировать  подростков об ответственности за совершение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

     По итогам совещания принято решение о проведении совместных мероприятий по противодействию распространению наркомании среди несовершеннолетних.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура