По требованию прокурора будет заблокирован сайт, на котором продавались электроудочки

Дата: 23.05.2019

     В апреле работники Новокузнецкой природоохранной прокуратуры в ходе проверки исполнения законодательства о сохранении водных биоресурсов выявили размещение в Интернете информацию о продаже электроудочек.

    На интернет-сайте неограниченному кругу лиц предоставлялся свободный доступ к информации о продаже электроудочек с применением электротока. При этом вход на интернет-сайт являлся свободным, регистрация пользователей для доступа к его использованию не требовалось. Ознакомиться с содержанием сайта и скопировать материалы в электронном виде может любой человек. Ограничения на их передачу, копирование и распространение отсутствовали.

     По результатам проверки Новокузнецкий природоохранный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

     В мае Заводский районный суд г.Кемерово полностью удовлетворил требования прокурора. Данный интернет-ресурс будет включен «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура