По требованию прокурора Ленинского района г. Кемерово заблокированы сайты, на которых продавались дипломы и информация об изготовлении взрывных устройств

Дата: 27.05.2019

      Прокуратурой Ленинского района г. Кемерово в ходе проверки мониторинга сети Интернет установлено, что на некоторых сайтах в свободном доступе размещена информация о продаже документов государственного образца об образовании, предоставлении интимных услуг, об изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, продаже электроудочек.

     Согласно ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

     В целях ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создается «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

     Прокуратурой района в ходе мониторинга установлено, что в данный реестр указанные выше URL-адреса сайтов не включены.

     В связи с этим прокурор Ленинского района г. Кемерово обратился в суд с исковым заявлением о признании вышеуказанной информации, запрещенной для распространения в Российской Федерации.

     Заводский  районный суд г. Кемерово признал информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура