В Новокузнецке прокурор защитил жилищные права 16 инвалидов

Дата: 27.05.2019

     В прокуратуру Куйбышевского района г. Новокузнецка поступило коллективное обращение жителей многоквартирных домов, расположенных по ул. Лесогорной г. Новокузнецка, об отсутствии системы водоотведения в жилых домах.

     Прокуратурой проведена проверка и установлено, что данные двухэтажные дома, состоящие из 8 квартир, остаются без централизованного водоотведения (канализации). Сбор сточных вод в них осуществляется через выведенные выпуски трубы канализации диаметром 100 мм в выгребные ямы объемом от 40 до 80 кубических метров, выкопанные рядом с домами. В домах № 5 и 7 сбор сточных вод осуществляется в одну выгребную яму объемом 80 кубических метров. В домах живут 16 инвалидов.

     Законодательство не предусматривает иного способа водоотведения, кроме как прием, транспортировка и очистка сточных вод с использованием централизованной системы водоотведения. Однако до настоящего времени оно не организовано.

     В связи с этим прокурор Куйбышевского района г. Новокузнецка обратился в суд в интересах жителей и потребовал признать незаконным бездействие администрации г. Новокузнецка, выразившееся в неисполнении требований законодательства при организации водоотведения в многоквартирных домах №№ 1, 3, 5, 6, 7, 9, расположенных по ул. Лесогорной.

     13.05.2019 Центральный районный суд г. Новокузнецка удовлетворил требования прокурора и возложил на администрацию г. Новокузнецка обязанность организовать водоотведение в указанных домах. Решение суда не вступило в законную силу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура