По требованию прокурора Центрального района г. Кемерово заблокированы семь сайтов, на которых продавались дипломы

Дата: 28.05.2019

     Прокуратурой Центрального района г. Кемерово в ходе проверки мониторинга сети Интернет установлено, что на семи сайтах в свободном доступе размещена информация о продаже дипломов

     Согласно ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено размещать информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

     Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт и изготовление поддельных штампов, печатей, бланков.

     Порядок выдачи и получения документов государственного образца об образовании определяется специальными нормативными документами. Выдача и получение документов об образовании за плату, или лицам, не прошедшим обучение и итоговые аттестации, противоречит законодательству Российской Федерации.

     Установлено, что данные сайты не являются официальными сайтами образовательных учреждений, информация опубликована субъектами, которым не предоставлено право выдачи документов об образовании.

     В cвязи с этим прокурор Центрального района г. Кемерово обратился в суд с исковым заявлением о признании вышеуказанной информации запрещенной для распространения в Российской Федерации.

     Заводский  районный суд г. Кемерово признал информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. После вступления решений суда в законную силу сайты будут включены в специальный реестр, и доступ к ним будет ограничен.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура