В Кемерово по постановлению прокурора должностное и юридическое лицо привлечены к ответственности за коррупционные нарушения

Дата: 28.05.2019

     Прокуратурой Центрального района г. Кемерово в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с лицами, ранее замещавшими должности государственной гражданской службы.

     Установлено, что в сентябре 2018 года в общество с ограниченной ответственностью на должность специалиста по сопровождению исполнительного производства принята женщина, ранее уволенная с государственной гражданской службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области. Должность, которую ранее занимала женщина,  включена в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе судебных приставов России. В этом случае Закон требует, чтобы в течение 10 дней со дня заключения нового трудового договора было направлено уведомление бывшему работодателю.

     Однако уведомление о приеме на работу бывшего государственного гражданского служащего направлено в  УФССП по КО несвоевременно.

     В связи с этим прокурор района в апреле 2019 года возбудил в отношении юридического лица и его директора административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

     Мировой судья Центрального района г. Кемерово назначил за данные нарушения штрафы: 50 тысяч рублей - юридическому лицу и 20 тысяч рублей – директору.

     Кроме того,прокурор района внес руководителю представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения приняты меры для исключения нарушений в дальнейшем.                                                          

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура