В Новокузнецке осужден лже-директор фирмы

Дата: 29.05.2019

     В Новокузнецке вынесен обвинительный приговор за предоставление документа, удостоверяющего личность, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

     Установлено, что официально неработающий мужчина, ранее не привлекавшийся к уголовной и административной ответственности, за денежное вознаграждение согласился выступить в качестве фиктивного учредителя и генерального директора юридического лица, к финансово-хозяйственной деятельности которого он никакого отношения иметь не будет. С этой целью подсудимый, за денежное вознаграждение в 15 тысяч  рублей предоставил малознакомым гражданам свой паспорт, а затем подписал в налоговой инспекции документы, необходимые для образовании юридического лица.

     Данные действия повлекли за собой регистрацию фиктивного юридического лица, что в соответствии с законодательством является уголовно-наказуемым деянием.

     Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме, активно сотрудничал со следствием.

     Мировой судья Центрального района г. Новокузнецка признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура